MU15- LLL 8 vs 21 Rive-Sud de Qc

7 juillet 2012

C’est par une chaleur écrasante, que les équipes de la Rive-Sud de Québec (RSQ) et de Laval-Laurentides-Lanaudière (LLL) disputent leur premier match du Challlenge Wilson. C’est avec un peu moins de 6 minutes à faire au premier quart, que le quart-arrière Vincent Forbes-Mombleau de LLL fait une passe à son receveur Benjamin Pelletier (87) pour un gain de 20 verges. Malheureusement, après plus d’une minute de possession, LLL botte. La Rive-Sud de Québec en profite et Bobby Fiset (20) sur une course de 70 verges marque le premier touché du match. 7-0 RSQ. Avec moins de 3 minutes à faire au premier quart, le duo Forbes-Mombleau et Pelletier récidive avec une autre superbe passe attrapée alors que le receveur chutait. Cependant, une punition est annoncée sur le jeu et l’équipe recule. Le premier quart prend fin avec une avance de 7 points pour RSQ.

Au début du 2e, RSQ se rapproche de la zone payante. Et c’est payant ! Maxime Perreault (12) profite d’une ouverture à quelques verges de la zone des buts et marque le second touché de son équipe. Avec 8 minutes à faire, le quart de LLL fait une belle course de 15 verges. LLL gagne du terrain chez l’adversaire. À 6 :13, Nicolas Malenfant (10) de RSQ réussit un sack du quart ! 4e essai, plus de 15 verges à faire. LLL effectue un botté de dégagement. RSQ reprend possession profondément dans sa zone.

À 3 :19, LLL marque enfin son premier touché avec une passe et course de 21 verges de Jefferson Pierre (82). Quelques secondes plus tard, RSQ perd possession du ballon au bonheur de Renaud Houle (97). LLL reprend à l ligne de 35 de leurs adversaires, mais ne seront pas en mesure de faire de touché. La demie prend fin. 14-7 RSQ.

Le troisième quart recommence et c’est RSQ qui est en possession. Louis Cavanagh (92) de LLL réussit un super sack avec moins d’une minute trente d’écoulée au cadran. Les deux équipes s’échangent le ballon. Aucun point n’est compté dans ce troisième quart.

On entame le 4e. LLL marque un point dans les premières minutes de jeu suite à un simple. À 5 :55 de la fin du match, Louis Tellier (93) de LLL réussit un sack, le 2e de l’équipe depuis le début de la rencontre. À 1 :55 de la fin, Bobby Fiset inscrit son 2e touché. À moins d’une minute du quatrième quart le demi défensif de la Rive-sud, Maxandre Hébert (31), réussit à intercepter le ballon sur une course de 45 verges. La victoire revient à la Rive-Sud pour une pointage de RSQ : 21, LLL : 8.